Открытый диалог: Министр юстиции встретился с преподавателями и студентами Гродненского государственного университета имени Янки Купалы

Как создаются Законы на благо общества? Какие перспективы развития и совершенствования сферы юстиции? Как развиваются медиация, нотариат, система органов принудительного исполнения? – эти и многие другие вопросы обсудил Министр юстиции Республики Беларуси Олег Слижевский с преподавателями и студентами юридического факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

Встреча прошла в формате «открытого диалога», нынешние студенты, а в будущем юристы, адвокаты, нотариусы, а, возможно, и работники органов государственного управления задавали вопросы Министру на протяжении нескольких часов.

Как подчеркнул Олег Слижевский в своем выступлении посещение трудовых коллективов и учреждений образования – неотъемлемая часть его работы. Он часто читает лекции, но выступать в родном университете для него особенно волнительно.

Гродненский государственный университет имени Янки Купалы является для Министра юстиции альма-матер. Сегодня этот ВУЗ по праву гордится своими преподавателями, среди которых немало выдающихся ученых, выпускниками, которые успешно трудятся в нашей стране, в том числе на высоких государственных должностях, активной жизненной позицией нынешних студентов.

По итогам встречи ректор университета Ирина Китурко пригласила Министра на первый съезд выпускников, который пройдет в будущем году и будет приурочен к 80-летию вуза.

наверх