Открытый диалог: общественное обсуждение по вопросам деятельности политических партий и общественных объединений

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоялся круглый стол, посвященный итогам общественного обсуждения проекта закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений».

В дискуссии приняли участие начальник управления по вопросам некоммерческих организаций Министерства юстиции Республики Беларусь Елена Кириченко и ее заместитель Алексей Печкуров, заместитель председателя Республиканской партии труда и справедливости Эдуард Нарышкин, заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Сергей Пигарев, сопредседатель Республиканского исследовательско-просветительского общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, заместитель председателя Белоруской партии «Зеленые» Дмитрий Кучук.

Участники круглого стола в формате открытого диалога обсудили предложения, которые были направлены политическими партиями и общественными объединениями в рамках заседаний рабочей группы, а также результаты опросов, проводимых Министерством юстиции на официальном сайте и в социальных сетях.

Как подчеркнула Елена Кириченко, проект закона Республики Беларусь, предусматривающий внесение изменений в законодательство о деятельности политических партий и общественных объединений, активно обсуждался не только на правовом форуме, но и на трех заседаниях рабочей группы по подготовке проекта закона. Все предложения, инициативы были услышаны, значительная часть их учтена в проекте.                                                                         

В свою очередь представители общественных организаций и политических партий высоко оценили степень и результативность взаимодействия Министерства юстиции Республики Беларусь с гражданским обществом и стратегическое содержание новаций законопроекта.

наверх