О проведении прямых телефонных линий в Министерстве юстиции

На сегодняшний день прямые телефонные линии – это одна из наиболее оперативных форм связи населения и представителей органов власти.

Еженедельно такие телефонные линии проходят и в Министерстве юстиции: начальники управлений и специалисты проводят тематические линии, где граждане могут обратиться по волнующим вопросам деятельности органов принудительного исполнения, загсов, нотариата, адвокатуры, работы риэлтерских организаций, международного порядка взыскания алиментов на детей или об исполнении судебных решений на территории иностранных государств.

Востребованы прямые телефонные линии и у представителей государственных органов и организаций, которые обращаются в Министерство юстиции по вопросам проведения обязательной юридической экспертизы, исчисления стажа государственной службы, порядка подготовки проектов нормативных правовых актов.

По субботам в соответствии с графиком Министр юстиции и его заместители проводят прямые телефонные линии по вопросам, относящимся к компетенции Министерства юстиции.

В апреле текущего года пройдут тематические прямые телефонные линии по следующим темам:

  • Разъяснение вопросов создания и деятельности общественных объединений и фондов;

  • Предварительное засвидетельствование Министерством юстиции официальных документов Республики Беларусь для консульской легализации;

  • Правовое обеспечение органов принудительного исполнения;

  • Актуальные вопросы проведения обязательной юридической экспертизы;

  • Об организации работы территориальных органов принудительного исполнения;

  • Актуальные вопросы лицензирования адвокатской деятельности и деятельности по оказанию юридических услуг.

График проведения телефонных линий с указанием даты, времени, темы и контактных данных размещен в разделе «ПРЯМЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ ЛИНИИ» на Интернет-портале Министерства юстиции.
наверх