О четырнадцатом заседании Объединенной коллегии министерств юстиции государств – участников Союзного государства

7 декабря 2017 г. в г. Минске состоялось четырнадцатое заседание Объединенной коллегии министерств юстиции государств – участников Союзного государства (далее – Объединенная коллегия). Председательствовал на заседании Министр юстиции Республики Беларусь О.Л.Слижевский. В качестве приглашенного в заседании также принял участие заместитель Государственного секретаря – член Постоянного комитета Союзного государства А.А.Кубрин.

Члены Объединенной коллегии обсудили актуальные вопросы в сфере юстиции, в частности, подходы к международно-правовому регулированию вопросов упрощения исполнения судебных решений, роль и значение министерств юстиции в развитии института нотариата на современном этапе. Были подведены итоги реализации Программы сотрудничества между Министерством юстиции Республики Беларусь и Министерством юстиции Российской Федерации на 2016-2017 годы,
а также рассмотрены результаты деятельности мониторинговой группы Объединенной коллегии по вопросам принудительного исполнения и рабочей группы Объединенной коллегии по вопросам взаимодействия органов ЗАГС Республики Беларусь и Российской Федерации. По итогам заседания принято решение о целесообразности продолжения деятельности названных групп. С учетом состоявшегося обсуждения члены Объединенной коллегии приняли решение о проработке вопроса о создании рабочей группы по вопросам адвокатской и нотариальной деятельности.

В рамках заседания Министр юстиции Республики Беларусь О.Л.Слижевский и Министр юстиции Российской Федерации А.В.Коновалов подписали Программу сотрудничества между Министерством юстиции Республики Беларусь и Министерством юстиции Российской Федерации на 2018-2019 годы. Программой предусмотрен комплекс мероприятий по вопросам, входящим в компетенцию министерств юстиции.

наверх