О проведении конкурса среди нормотворческих органов и сотрудников, осуществляющих обязательную юридическую экспертизу нормативных правовых актов

В Министерстве юстиции стартовал первый этап проведения конкурса среди нормотворческих органов и сотрудников, осуществляющих обязательную юридическую экспертизу.

Данный конкурс проводится ежегодно, начиная с 2019 года, и приурочен ко дню образования правового института обязательной юридической экспертизы нормативных правовых актов.

 

Конкурс проводится по трем номиниациям:

§ «Лучший эксперт»;

§ «Лучший нормотворческий орган базового территориального уровня»;

§ «Лучший нормотворческий орган» в двух категориях:

-         категория «20 и более принятых нормативных правовых актов в год»;

-         категория «менее 20 принятых нормативных правовых актов в год».

 

В рамках первого этапа конкурса Министерством юстиции осуществляется сбор и обобщение показателей работы нормотворческих органов и сотрудников, осуществляющих обязательную юридическую экспертизу, за период с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года. Лучшие из них станут участниками второго этапа конкурса и претендентами на победу.

Претенденты на участие во втором этапе конкурса в номинациях «Лучший эксперт» и «Лучший нормотворческий орган базового территориального уровня» отбираются главными управлениями юстиции областных исполнительных комитетов.

 

Первый этап конкурса завершается 7 мая 2021 года.

Победители конкурса будут определены на заседании конкурсной комиссии до 25 мая 2021 года.

наверх