Новый Министр юстиции Сергей Хоменко представлен коллективу

19 октября 2021 года глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко представил коллективу Министерства юстиции нового руководителя – Сергея Хоменко.

Поздравляя Министра юстиции с назначением, Игорь Петрович подчеркнул, что большой опыт руководящей работы поможет Сергею Николаевичу справиться с возложенными на него Главой государства обязанностями. Обращаясь к коллективу, Глава Администрации Президента отметил: «С вашей помощью и с вашим непосредственным участием все вопросы будут решаться так, как этого требуют интересы государства, и, я убежден, Сергей Николаевич постарается вникнуть в проблемы и большое количество направлений деятельности ведомства и оправдает возложенное доверие».

Министр юстиции Сергей Хоменко отметил, что для него честь возглавить коллектив профессионалов, который пользуется огромным уважением, в том числе на международном уровне: «Со словом «законность» я прошёл всю свою профессиональную деятельность. Своим коллегам всегда говорил, что они чемпионы мира по победе над цветными революциями. А вы – те люди, которые подготовили правовой фундамент этой победы. Основными принципами в моей деятельности, начиная с лейтенантских погон, всегда были две позиции – порядочность и исполнительность».

На мероприятии также присутствовал бывший Министр юстиции Олег Слижевский, который пожелал новому Министру юстиции Сергею Николаевичу успехов в работе, а также высказал уверенность, что у него все получится, так как с таким коллективом по-другому быть не может.

В свою очередь Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Николай Снопков за многолетнюю плодотворную работу в органах государственного управления, высокий профессионализм, образцовое исполнение служебных обязанностей вручил Олегу Слижевскому Почетную грамоту Совета Министров.

 

Сергей Хоменко родился 21 сентября 1966 года в украинском городе Ясиноватая Донецкой области. Он окончил Орджоникидзевское высшее военное командное краснознаменное училище имени С.М.Кирова МВД СССР, Военную академию имени М.В.Фрунзе в Москве, факультет Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии Беларуси. Проходил службу в различных командных должностях во внутренних войсках МВД СССР и МВД Беларуси. С 2009 года занимал должность первого заместителя начальника штаба внутренних войск, затем – первого заместителя командующего внутренними войсками МВД – начальника штаба. С 2014 года возглавлял Департамент охраны МВД. В декабре 2019 года был назначен заместителем министра внутренних дел. Награжден орденом «За службу Родине» III степени, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу» всех степеней, другими медалями и нагрудными знаками. Трижды (XXIV, XXV, XXVI созывы) избирался депутатом Минского городского Совета депутатов.

 

 

Фото: БелТА

наверх