Команда Министерства юстиции приняла участие в Минском полумарафоне

Команда Министерства юстиции приняла участие в пятом  юбилейном Минском  полумарафоне, который объединил  порядка 40 тысяч любителей бега из 68 стран мира и 241 населенного пункта Беларуси.

К преодолению дистанций полумарафона  присоединились и члены семей сотрудников Министерства,  а также коллеги из главных управлений юстиции облисполкомов, Минского горисполкома, Департамента по архивам и делопроизводству, Белорусской нотариальной палаты.

Свои медали, заряд бодрости получили абсолютно все участники, преодолевшие выбранные дистанции в 5,5, 10,55 и 21,1 км. Здоровье – это одна из главных человеческих ценностей и, принимая участие в полумарафоне, команда вносит свой вклад в формирование культуры здорового образа жизни и в целом бегового движения.

Кроме этого командой  Министерства юстиции была поддержана благотворительная составляющая Минского полумарафона – проект «#3Dсердце» фонда рекордсмена Мира и Европы по плаванию, Мастера спорта, члена Национальной паралимпийской сборной Беларуси Алексея Талая.  Цель проекта – сбор денежных средств на приобретение  программно-аппаратного комплекса 3D-печати  для внедрения в процесс хирургического лечения сложных комбинированных врожденных пороков сердца маленьких белорусов в РНПЦ  детской хирургии.

Участие в таких масштабных спортивных мероприятиях в нашей стране вдохновляет и мотивирует людей на здоровый и активных образ жизни.

наверх