Министр юстиции Сергей Николаевич Хоменко провел личный прием граждан

Личный прием граждан провел сегодня Министр юстиции Сергей Николаевич Хоменко. На прием записались 12 человек из разных регионов страны.

Основные вопросы, которые волновали заявителей, касались деятельности органов принудительного исполнения. Ни одна из высказанных проблем не осталась без внимания Министра юстиции. Для более детального и оперативного рассмотрения поступивших обращений в ходе личного приема были приглашены представители структурных подразделений Министерства юстиции, руководители органов принудительного исполнения. Граждане на месте смогли получить компетентные разъяснения по волнующим вопросам. В отдельных случаях оставили письменные обращения для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

В ходе приема пришлось разбираться в хитросплетениях брачно-семейных отношений иностранных граждан, имеющих вид на жительство в Республике Беларусь и пропустивших сроки регистрации новорожденного ребенка. Без боли в сердце невозможно было слышать об агрессии со стороны бывшего супруга в отношении одной из жительниц районного центра, безуспешно пытающейся разделить совместно нажитое имущество.

По каждому обращению, в котором затрагивались вопросы смежных ведомств, правоохранительных органов, Министром юстиции были даны поручения во взаимодействии с должностными лицами указанных структур найти пути выхода из сложившихся ситуаций, при необходимости – с выездом на место.

Сергеем Хоменко каждому обратившемуся были выражены слова благодарности за активную жизненную позицию и возможность услышать о насущных проблемах простых граждан, что называется, «из первых уст».

наверх