Министр юстиции провел выездной прием граждан и посетил органы юстиции в г. Сенно Витебской области

2 октября 2020 года Министр юстиции Олег Слижевский провел выездной прием граждан по личным вопросам на базе Сенненского райисполкома.

На личном приеме к Министру юстиции обращались за помощью по разрешению конкретных правовых вопросов, с которыми граждане сталкиваются в своей повседневной жизни. Так, одна из жительниц Сенненского района обратилась к Министру по вопросу оформления свидетельства о праве на наследство на жилое помещение, принадлежащее двум сособственникам.

В ходе изучения материалов были выявлены технические ошибки, которые были допущены при регистрации жилого помещения, что, в свою очередь, имело определённые негативные правовые последствия для имущественных прав гражданина.

Несмотря на то, что материалы по указанному делу уже являлись предметом рассмотрения в органах юстиции на местах, Министр пообещал еще раз внимательно изучить поднятые вопросы и дать письменный ответ заявителю.

После личного приема граждан Министр провел встречи с трудовыми коллективами отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Сенненского района. На встречах обсуждались текущие вопросы, связанные с исполнением судебных постановлений и иных исполнительных документов, а также вопросы востребованности нотариальных услуг со стороны населения.

В этот же день Министр юстиции с участием руководства района посетил службу «Одно окно» Сенненского райисполкома, пообщался со специалистом, обеспечивающим оказание государственных услуг населению.

наверх