Министр юстиции провел встречу с коллективом отдела принудительного исполнения Заводского района г.Минска

23 декабря 2020 года Министр юстиции Олег Слижевский с участием главного судебного исполнителя Республики Беларусь Коваленко Д.В., начальника главного управления юстиции Минского горисполкома Плышевского И.А. и главного судебного исполнителя по г. Минску Синегуба Д.А. провел встречу с трудовым коллективом отдела принудительного исполнения Заводского района г. Минска.

Посещая отдел принудительногго исполнения, Министр ознакомился с условиями размещения и работы судебных исполнителей, пообщался с гражданами, которые пришли на личный прием, изучил отзывы о работе судебных исполнителей.

После Министр юстиции провел рабочее совещание с судебными исполнителями отдела принудительного исполнения, в ходе которого были рассмотрены текущие рабочие вопросы, связанные с принудительным исполнением судебных решений и других исполнительных документов, обсудил изменения в работе судебных исполнителей в связи с предстоящими изменениями в законодательстве по вопросам исполнительного производства.

Выступая перед коллективом, Министр обратил внимание на важную социальную составляющую работы судебных исполнителей по взысканию в пользу физических и юридических лиц средств, связанных с исполнением алиментных обязательств, компенсацией гражданам ущерба, причиненного преступлением, взысканием невыплаченной нанимателем заработной платы.

наверх