Министр юстиции провел встречу с коллективом отдела принудительного исполнения Фрунзенского района г.Минска

16 октября 2020 года Министр юстиции Олег Слижевский провел рабочую встречу с коллективом отдела принудительного исполнения Фрунзенского района г. Минска. На встрече также присутствовали заместитель Министра юстиции Авдеев А.Д., начальник главного управления юстиции Минского горисполкома Плышевский И.А. и главный судебный исполнитель по г. Минску Трикоза В.В.

Перед началом встречи Министр юстиции ознакомился с условиями размещения судебных исполнителей ОПИ Фрунзенского района г. Минска, который на сегодняшний день является самым большим отделом не только в г. Минске, но и во всей республике.

На встрече обсуждены итоги работы судебных исполнителей за 9 месяцев 2020 года, вопросы организации работы по рассмотрению обращений граждан и юридических лиц, в том числе в рамках процессуального законодательства, результаты деятельности судебных исполнителей по взысканию денежных средств в доход государства. Начальник отдела Мельникова О.И. проинформировала Министра о проведенной работе по сокращению остатков исполнительных производств, о введении специализации судебных исполнителей по определенным категориям исполнительных производств, рассказала о проблемных вопросах, которые возникают в текущей работе судебных исполнителей и требуют внесения соответствующих изменений в действующее законодательство.

Перед начальником отдела Министром поставлены задачи по осуществлению еженедельного мониторинга работы судебных исполнителей, уделяя особое внимание динамике снижения количества исполнительных производств и росту процента реальности исполнения.

наверх