Министр юстиции провел встречи с коллективами отделов принудительного исполнения и нотариусами Могилевской области

23 октября 2020 года Министр юстиции Олег Слижевский с участием начальника главного управления юстиции Могилевского облисполкома Маймусова А.С. и главного судебного исполнителя Могилевской области Пимашковой А.В. провел встречи с коллективами отделов принудительного исполнения Круглянского и Шкловского районов Могилевской области.

В ходе посещения отделов принудительного исполнения Министр юстиции ознакомился с условиями размещения судебных исполнителей¸ обсудил с ними вопросы, связанные с принудительным исполнением судебных решений и других исполнительных документов, оперативности взыскания денежных средств по исполнительным документам в доход государства, изучил практику работы по взысканию задолженности по жилищно-коммунальным услугам.

По итогам посещения Министром юстиции даны поручения начальникам отделов принудительного исполнения уделять особое внимание динамике снижения количества исполнительных производств и росту процента реальности исполнения.

При посещении нотариальной конторы Круглянского района были обсуждены вопросы доступности и качества нотариального обслуживания населения, в том числе в сельской местности.

наверх