Министр юстиции поздравил ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы

Сегодня Министр юстиции Олег Слижевский вместе с командующим войсками Северо-западного оперативного командования, генерал-майором Александром Науменко поздравили ветерана Великой Отечественной войны Чайкина Николая Захаровича с приближающимся праздником – Днем Великой Победы.

Цветы, подарки, военный оркестр, играющий песни Победы, и даже торжественный марш – все это для ветерана войны подготовили участники мероприятия.

Николаю Захаровичу 95 лет, он прошел всю войну, освобождал столицу нашей родины, а День Победы встретил в Германии. Имеет многочисленные награды, в том числе орден Отечественной войны II степени, медали «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», сегодня он полковник в отставке. Воспитал прекрасных детей, а его сын, внук и правнук стали военными. Стоит отметить, что, несмотря на свой солидный возраст, Николай Захарович по-прежнему жизнерадостен, отлично помнит события прожитых лет и активно участвует в городских патриотических мероприятиях, встречается со школьниками, передает подрастающему поколению жизненный опыт и прививает чувство патриотизма.

Для Министерства юстиции поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами – добрая традиция, однако все меньше и меньше остается в строю участников Великой Отечественной войны.

Обращаясь к Николаю Захаровичу, Министр юстиции отметил стойкость и мужество наших дорогих ветеранов, пожелал бодрости духа, крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«В этот памятный день хочется еще раз выразить Вам сердечную благодарность и низкий поклон за то, что Вы, не щадя своей жизни и своего здоровья, отстояли нашу Родину. Завоеванная Вами Победа и сегодня вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности и идти вперед», – сказал Олег Слижевский.

Николай Захарович поблагодарил всех за такое внимание и поддержку и пообещал еще долго быть «в строю», а в День Победы в городе Борисове принять участие в закладке аллеи Победителей.

наверх