Министр юстиции посетил отдел принудительного исполнения и нотариальную контору Белыничского района

23 апреля 2021 года Министр юстиции Олег Слижевский провел встречи с коллективами отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Белыничского района Могилевской области.

В ходе посещения отдела принудительного исполнения Министр юстиции обсудил с судебными исполнителями вопросы, связанные с принудительным исполнением судебных решений и других исполнительных документов, оперативности взыскания денежных средств по исполнительным документам в доход государства.

По итогам встречи Министром юстиции дано поручение начальнику отдела принудительного исполнения уделять особое внимание росту процента реальности исполнения.

При посещении нотариальной конторы Белыничского района были обсуждены вопросы доступности и качества нотариального обслуживания населения, организации выездов нотариусов в агрогородки на системной основе, а также взаимодействия с районными, сельскими, поселковыми исполнительными комитетами по вопросам информирования населения и подготовки заявок о необходимости совершения нотариальных действий или оказания услуг правового характера.

наверх