Министр юстиции посетил отдел принудительного исполнения Чашникского района и нотариальную контору г. Новолукомля Витебской области.

9 июля 2021 года Министр юстиции Олег Слижевский провел выездные встречи с трудовыми коллективами отдела принудительного исполнения Чашникского района и нотариальной конторы г. Новолукомля Витебской области. На встречах присутствовали начальник главного управления юстиции Витебского облисполкома Конопелько С.П. и главный судебный исполнитель по Витебской области Коржов А.И.

В ходе посещения отдела принудительного исполнения Чашникского района Министр юстиции провел рабочее совещание с судебными исполнителями, в ходе которого были рассмотрены текущие вопросы деятельности, связанные с принудительным исполнением судебных решений и других исполнительных документов, оперативности взыскания сумм по исполнительным документам в доход государства. Главный судебный исполнитель по Витебской области Алексей Коржов доложил Министру предварительные итоги работы органов принудительного исполнения Витебской области за 1-е полугодие 2021 года.

Посещая Чашникский регион, Министр ознакомился также с работой нотариальной конторы г. Новолукомля, востребованностью услуг нотариусов со стороны населения, а также обсудил текущие вопросы, связанные с оказанием нотариальных услуг гражданам и организациям в сельской местности, в том числе с учетом вступивших в силу изменений в законодательстве, связанных с передачей нотариусам отдельных функций сельских (поселковых) исполнительных комитетов.

наверх