Министр юстиции посетил органы юстиции Пружанского района, ознакомился с работой службы «одно окно» Пружанского райисполкома

Визит Министра юстиции в Пружанский район Брестского региона начался с посещения отдела принудительного исполнения. В ходе разговора, состоявшегося с судебными исполнителями, обсуждались вопросы принудительного исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов, возможные пути сокращения нагрузки на судебных исполнителей, а также целесообразность создания межрайонного отдела принудительного исполнения, охватывающего территорию Пружанского и соседних районов. По итогам посещения Министром юстиции перед начальником отдела и Главным судебным исполнителем Брестской области поставлены задачи по совершенствованию отдельных направлений и показателей работы отдела.

После посещения отдела принудительного исполнения состоялась встреча Министра юстиции с председателем Пружанского райисполкома Бисуном Ю.Ю., на которой обсуждались вопросы взаимодействия органов юстиции со службами и учреждениями местных органов власти. С участием руководства Пружанского райисполкома Министр юстиции посетил службу «одно окно», ознакомился с практикой работы специалистов службы по осуществлению административных процедур, в том числе многоступенчатых.

Следующим учреждением, которое посетил Министр, стал загс Пружанского райисполкома. Начальник отдела загс Тиборовская Н.Р. проинформировала Министра о работе отдела по регистрации актов гражданского состояния в Пружанском районе за 9 месяцев 2020 года, об оказании дополнительных платных услуг населению по регистрации браков в торжественной обстановке. Необходимо отметить, что после произведенного ремонта зал торжественных регистраций отдела загс Пружанского райисполкома пользуется большой популярностью у молодых пар соседних районов.

Завершающим мероприятием в графике работы Министра стало посещение нотариальной конторы Пружанского района, где он ознакомился с объемом и структурой нотариальных действий, востребованностью услуг нотариусов со стороны населения.

наверх