Министр юстиции посетил органы юстиции Гомельской области и провел выездной прием граждан в Калинковичах

Визит Министра юстиции в Гомельской регион начался с посещения отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Житковичского района Гомельской области. В ходе встречи с судебными исполнителями и нотариусами речь шла о принудительном исполнении судебных постановлений и иных исполнительных документов, предстоящих изменениях в работе судебных исполнителей в связи со вступлением в силу с 15 июля 2021 года изменений в законодательстве по вопросам исполнительного производства, обсуждались вопросы востребованности и доступности нотариальных услуг со стороны населения, в том числе в сельской местности.

Очередным регионом в графике работы Министра стал Лельчицкий район, куда он специально приехал для участия в торжественной церемонии награждения за победу в конкурсе «Лучший нормотворческий орган». В 2021 году победителями в номинации «Лучший нормотворческий орган базового территориального уровня» признаны Лельчицкий районный Совет депутатов и Лельчицкий райисполком. Министр юстиции Олег Слижевский вручил заслуженные награды председателю Лельчицкого райисполкома Сергею Косинскому и председателю Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяне Беспалой. После торжественной церемонии Министр провел рабочее совещание с судебными исполнителями и нотариусами Лельчицкого района, на котором обсуждались предварительные итоги работы судебных исполнителей за 1-е полугодие 2021 года, а также вопросы обслуживания нотариусами населения в агрогородках.

18 июня 2021 года Министр юстиции Олег Слижевский провел выездной личный прием граждан на базе Калинковичского райисполкома. Предварительно на прием к Министру записалось 8 заявителей, в том числе из соседних районов – Мозырского, Светлогорского и Октябрьского районов Гомельской области. Граждане обращались за помощью к Министру юстиции как в разрешении конкретных жизненных ситуаций (ремонт жилых помещений, урегулирование семейных конфликтов), так и по правовым вопросам, непосредственно относящимся к компетенции Министерства юстиции – обжалование действий судебных исполнителей, взыскание задолженности по алиментам и др.

Личный прием граждан длился около 4 часов. Каждого гражданина Министр внимательно выслушал и постарался дать необходимые разъяснения, квалифицированный совет, а по отдельным вопросам – разрешить вопрос по существу в соответствии с нормами действующего законодательства.

«Выслушать каждого гражданина, вникнуть как можно шире и глубже в суть той проблемы, которая волнует человека. Именно такие подходы обеспечивают доверие населения к власти», – отметил Министр юстиции по итогам личного приема.

наверх