Министерство юстиции присоединилось к республиканской акции «Беларусь помнит. Помним каждого»

В рамках празднования Дня Великой Победы коллектив Министерства юстиции, представленный первичными организациями, а именно: профсоюзной, Союза женщин и Союза юристов, отправился по «Маршруту Памяти» по военно-историческим местам, по местам героических сражений и человеческих трагедий.

Работники ведомства вместе с членами семей посетили Мемориальный комплекс «Хатынь», Курган Славы и историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

Директор государственного мемориального комплекса «Хатынь» Артур Зельский лично провел экскурсию для сотрудников Министерства юстиции и рассказал не только о страшной трагедии деревни Хатынь, но и о других городах и поселках нашей страны, разделивших судьбу Хатыни за годы Великой Отечественной войны.

«Хатынь – рубец на сердце белорусов. Сегодня мы здесь, чтобы почтить память о погибших, чтобы помнить и не забывать о страшных событиях войны и ещё больше ценить мирное небо над головой», – сказал первый заместитель Министра юстиции Сергей Задиран во время митинга и возложения цветов у Вечного огня.

Следующей точкой маршрута стал Курган Славы. Этот известный мемориальный комплекс знает каждый белорус, земля для него была привезена из городов-героев Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Одессы, Севастополя, Киева, а также Брестской крепости-героя. Заместитель Министра юстиции Наталья Филиппова во время возложения цветов у подножья комплекса отметила: «Пока люди будут продолжать идти к «Кургану Славы», память о Великой Победе будет жить в сердцах поколений. Восхождение на «Курган Славы» – это не просто преодоление препятствий. Пройти этот путь – значит почтить память всего советского народа».

Третьей точкой на карте в рамках «Маршрута Памяти» стал уникальный военно-исторический музейный комплекс «Линия Сталина», где в преддверии Дня Победы проходили реконструкция боя Великой Отечественной войны «Берлинская операция» и показательные выступления специалистов-кинологов.

С массой впечатлений и безграничной благодарностью ветеранам за защиту родной земли, родного дома и народа, за День Победы участники мероприятия вернулись в Город-герой Минск.

наверх