Министр юстиции встретился с трудовыми коллективами отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Добрушского района Гомельской области

10 июля 2020 года Министр юстиции Олег Слижевский провел встречи с трудовыми коллективами отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Добрушского района Гомельской области. На встречах присутствовали председатель Добрушского районного совета депутатов Емельянов В.Н., начальник главного управления юстиции Гомельского облисполкома Ткачев А.Г. и главный судебный исполнитель по Гомельской области Кухарев Д.В.

Министр юстиции обсудил с судебными исполнителями отдела принудительного исполнения текущие вопросы деятельности, связанные с принудительным исполнением судебных решений и других исполнительных документов, оперативности взыскания сумм по исполнительным документам, а также дальнейшие пути снижения нагрузки на судебных исполнителей. С участием руководства района были обсуждены вопросы взаимодействия судебных исполнителей со «смежными» районными службами и органами власти, которые выступают взыскателями от имени государства.

При посещении нотариальной конторы были обсуждены вопросы, связанные с оказанием нотариальных услуг гражданам и организациям, в том числе с учетом произошедших изменений в законодательстве. Заведующий нотариальной конторы Высоцкая О.Н. ознакомила Министра со структурой совершенных нотариусами нотариальных действий, расказала о работе нотариусов в агрогородках.

В этот же день Министр юстиции посетил новое помещение отдела принудительного исполнения Новобелицкого района г. Гомеля, открытие которого планируется в ближайшее время.

наверх