Встреча с представителями Нотариальной палаты Республики Сербия состоялась в Министерстве юстиции

26 июня 2018 года в Министерстве юстиции Республики Беларусь состоялась встреча первого заместителя Министра юстиции  С.В.Задирана с делегацией сербских нотариусов во главе с Президентом Нотариальной палаты Республики Сербия С. Сведжичем.

От Министерства юстиции во встрече также участвовали начальник управления нотариата и загсов Ж. В. Захарова и начальник управления международного сотрудничества А. А. Алешин.

Во встрече приняли участие Председатель Белорусской нотариальной палаты Н. В. Борисенко и заместитель Председателя Т.В. Делендик.

Делегацию со стороны Нотариальной палаты Республики Сербия представили члены правления Д. Николич и Н. Штиглич, другие сотрудники.

В рамках мероприятия участники встречи имели возможность обменяться опытом организации нотариальной деятельности в Беларуси и Сербии.

В ходе встречи было уделено внимание вопросам реформирования института нотариата в Республике Беларусь, роли Министерства юстиции в регулировании нотариальной деятельности и осуществлении контроля за соблюдением законодательства о нотариате.

Зарубежные гости проинформировали о состоянии нотариата в Сербии.

В ходе встречи было отмечено, что белорусский нотариат за достаточно короткий срок достиг значительных результатов. Сербские коллеги проявили заинтересованность в изучении белорусского опыта реформирования института нотариата, в том числе по расширению его компетенции и внедрению в его деятельность информационных технологий.

наверх