Встреча с представителями Федеральной нотариальной палаты Германии и Германского фонда международного правового сотрудничества состоялась в Министерстве юстиции

4 декабря 2018 года состоялась встреча представителей Министерства юстиции Республики Беларусь во главе с заместителем Министра юстиции Республики Беларусь Н. М. Старовойтовым с представителями Федеральной нотариальной палаты Германии во главе с вице-президентом Федеральной нотариальной палаты Р. Боком, организованная в рамках сотрудничества Министерства юстиции с Германским фондом международного правового сотрудничества.

Также с белорусской стороны во встрече участвовали начальник управления нотариата и загсов Ж. В. Захарова и Председатель Белорусской нотариальной палаты Н. В. Борисенко.

В рамках встречи обсуждались вопросы развития и внедрения IT-технологий в деятельность нотариата, ведения электронного документооборота нотариусами, получения и предоставления сведений в электронном виде для совершения нотариальных действий, возможности удалённого доступа к реестрам, а также наделения нотариусов новыми полномочиями, в том числе по проставлению апостиля на официальных документах.

Вице-президент Федеральной нотариальной палаты Германии Р. Бок отметил высокий уровень регулирования и организации института нотариата в Республике Беларусь.

наверх