Представители Министерства юстиции приняли участие в Международном конгрессе юридических служб LAWSPRING -2018

Представители Министерства юстиции приняли участие в Международном конгрессе юридических служб LAWSPRING -2018

Представители Министерства юстиции во главе с первым заместителем Министра юстиции С.Задираном  приняли участие в Международном конгрессе юридических служб LAWSPRING -2018, который проходил в Минске 13 апреля 2018 года.

В приветственном слове С.Задиран рассказал о новых подходах в вопросах участия бизнес-сообщества в разработке нормативных правовых актов и предложил развивать дальнейшее сотрудничество в этом направлении. Первый заместитель Министра юстиции также призвал корпоративных юристов к разработке профессиональных стандартов, включающих социально обусловленные новые компетенции специалистов.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы,  связанные с практическим опытом построения работы юрслужбы, мерами, предпринимаемыми в связи с кризисными явлениями, механизмами автоматизации работы и повышения эффективности работы юрслужбы для бизнеса.

Представители Министерства юстиции приняли участие  в дискуссионной панели на тему взаимодействия бизнеса с государственными органами, прошедшей в рамках конгресса.

В Международном конгрессе юридических служб LAWSPRING -2018 приняли участие руководители Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Национального центра правовой информации Республики Беларусь, Белорусской республиканской коллегии адвокатов, представители иных государственных органов и другие.

LAWSPRING 2018 - это мероприятие, которое объединяет руководителей юридических подразделений и юристов для открытого диалога и обмена опытом по вопросам построения эффективной работы.

наверх