В рамках развития международного сотрудничества в правовой сфере с Министерством юстиции Республики Узбекистан делегация Министерства юстиции Республики Беларусь посетила Республику Узбекистан.

В рамках развития международного сотрудничества в правовой сфере с Министерством юстиции Республики Узбекистан делегация Министерства юстиции Республики Беларусь во главе с заместителем Министра юстиции Республики Беларусь И.Г.Тушинским  в период с 18 по 22 сентября 2018 года посетила Республику Узбекистан.

С целью изучения вопросов создания и функционирования службы оказания государственных услуг населению, а также опыта работы министерства юстиции Республики Узбекистан по правовому просвещению граждан был организован семинар, в ходе которого узбекской стороной были освещены проводимые реформы в системе Министерства юстиции Республики Узбекистан, работа в сфере правовой пропаганды и взаимодействия со средствами массовой информации.

Состоялись двусторонние встречи с Министром юстиции Республики Узбекистан Р.Давлетовым, руководством Агентства по оказанию государственных услуг при Министерстве юстиции (далее – Агентство).

Для ознакомления с работой Агентства представители белорусской делегации посетили Центры государственных услуг г. Намангана и Юнусабадского района г. Ташкента, изучили непосредственно на практике порядок и сроки предоставления государственных услуг населению, в том числе в электронном виде, полномочия должностных лиц центров, процедуры, связанные с регистраций юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Опыт, полученный в ходе визита белорусской делегации в Республику Узбекистан, будет использован при реализации задачи, возложенной на Министерство юстиции Указом Президента Республики Беларусь от 24 мая 2018 г. № 202 «О службе «одно окно» (вступает в силу с 27 ноября 2018 г.), по координации деятельности государственных органов, иных организаций, службы «одно окно» по вопросам осуществления административных процедур.

Двустороннее сотрудничество между министерствами юстиции обеих государств будет продолжено и в дальнейшем.

наверх