В Праге подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере исполнительного производства

18 октября 2019 г. в Праге (Чешская Республика) состоялась встреча между представителями Министерства юстиции Республики Беларусь и Национальной Палатой судебных исполнителей Чешской Республики.

В ходе визита заместитель Министра юстиции Андрей Авдеев  и Президент Ассоциации судебных приставов Чешской Республики Владимир Плашил подписали Меморандум о сотрудничестве между Министерством юстиции Республики Беларусь и Национальной Палатой судебных исполнителей Чешской Республики.

Подписание Меморандума создало основы для сотрудничества между Министерством юстиции Республики Беларусь и Национальной Палатой судебных исполнителей Чешской Республики путем предоставления экспертных знаний для совершенствования законодательства и организации работы органов принудительного исполнения, обмена информацией, аналитическими и справочными материалами, нормативными правовыми актами, а также организации мероприятий по вопросам, затрагивающим общие интересы.

Представители Министерства юстиции также приняли участие в Круглом столе, на котором были обсуждены вопросы исполнения иностранных решений судов и других уполномоченных органов, выданных в государствах, не являющихся членами Европейского сообщества, состоялся обмен мнениями, информацией по вопросам практики принудительного исполнения в различных странах.

По результатам состоявшихся мероприятий участниками была отмечена высокая эффективность проведения таких встреч и нацеленность на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество в целях совершенствования деятельности органов принудительного исполнения Беларуси и Чехии.

наверх