Состоялись белорусско-кувейтские консультации по проектам договоров о взаимной правовой помощи

27 и 28 ноября 2018 г. в Республике Беларусь находилась делегация Государства Кувейт, представленная экспертами Министерства юстиции и Министерства иностранных дел. Целью визита кувейтской делегации было участие в двусторонних консультациях по проекту Договора между Республикой Беларусь и Государством Кувейт о взаимной правовой помощи по гражданским и экономическим делам и проекту Договора между Республикой Беларусь и Государством Кувейт о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Договоры между Республикой Беларусь и Государством Кувейт о взаимной правовой помощи позволят компетентным органам обоих государств решать вопросы оказания правовой помощи по гражданским, экономическим и уголовным делам путем выполнения поручений о вручении судебных документов и производстве иных процессуальных действий. В соответствии с Договором о взаимной правовой помощи по гражданским и экономическим делам стороны также будут признавать и исполнять судебные решения, вынесенные на территории договаривающихся государств.

По итогам консультаций был подписан протокол консультаций о достижении взаимопонимания по всем статьям проектов договоров. Белорусская и кувейтская стороны договорились принять меры, необходимые для подготовки к подписанию договоров в ближайшее время.

наверх