Семья – превыше всего: встреча поколений и «золотая свадьба» прошли во Дворце гражданских обрядов

Февраль 2020 года был богат на красивые и необычные даты: 2, 20
и 22 февраля, так называемые дни-палиндромы, пользовались у молодоженов особой популярностью.

Так, 20.02.2020 года в органах загса столицы для 157 пар проведена торжественная регистрация заключения брака, 22.02.2020 – 108 пар создали семьи.

Во Дворце гражданских обрядов в этот день состоялось праздничное мероприятие – встреча поколений «Семья – семье»: «золотые» юбиляры, которые 50 лет назад скрепили свой семейный союз, встретились и поздравили семейную пару, которая впервые зарегистрировала брак в стенах Дворца. Супруги Владимир и Людмила Половые, которые вместе прожили полвека, поделились с молодоженами Петром и Марией Яцевич секретами счастливой семейной жизни. В 1970 году их семья образовалась из двух половинок, а сегодня в семье Владимира и Людмилы два сына,  трое внуков и две правнучки.

«Золотых» юбиляров от Министерства юстиции Республики Беларусь поздравила начальник управления нотариата и загсов Ирина Целиковец.

Загсы республики охотно поддерживают инициативы по проведению в своих стенах «серебряных», «золотых» и даже «бриллиантовых» свадеб, разрабатывают индивидуальные сценарии и организуют уникальные церемонии.

Справочно: В 2019 году в республике зарегистрировано более 62,7 тыс. браков, что на две тысячи больше, чем в 2018 году.

Более 39 тыс. браков зарегистрировано в торжественной обстановке, что составляет 62 % от общего числа браков. 

В 2019 году загсы Беларуси зарегистрировали свыше 298,1 тыс. актов гражданского состояния и провели 1,6 тыс. свадебных юбилеев, из них 570 «золотых» и 611 «серебряных».

наверх