Филиппова Наталья Николаевна назначена заместителем Министра юстиции Республики Беларусь

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2019 г. № 912, Филиппова Наталья Николаевна назначена заместителем Министра юстиции Республики Беларусь, ее назначение согласовал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Поздравляя Наталью Николаевну и представляя ее коллективу уже в новой должности, Министр юстиции отметил профессионализм и высокую интенсивность работы возглавляемого ей ранее управления. Олег Слижевский подчеркнул, что Министерство юстиции – ключевой орган, который координирует нормотворческую деятельность и призван повышать уровень качества подготавливаемых проектов нормативных правовых актов. Разрабатываемые проекты должны способствовать инвестиционной привлекательности Беларуси, обеспечению всесторонней защиты прав и законных интересов граждан.

Заместитель Министра юстиции Наталья Филиппова поблагодарила всех за поддержку и доверие, а также выразила надежду на эффективную и продуктивную совместную работу.

Филиппова Наталья Николаевна окончила Белорусский государственный университет и Академию управления при Президенте Республики Беларусь.  С 2001 по 2010 год занимала различные должности в Министерстве юстиции, с 2010 по 2014 годы работала в Аппарате Совета Министров Республики Беларусь, с сентября 2014 года снова трудилась в Министерстве юстиции, руководила управлением конституционного строительства и правоохранительной деятельности, а также управлением обязательной юридической экспертизы нормативных правовых актов. 

наверх