Доступно о правах. Региональные группы по правовому просвещению проводят встречи в трудовых коллективах

Во всех областях и в столице на плановой основе в рамках проводимой работы по правовому просвещению граждан созданы мобильные группы, в состав которых включены работники главных управлений юстиции, главных управлений идеологической работы и по делам молодежи, органов внутренних дел, принудительного исполнения, загса, адвокаты, нотариусы, представители общественных объединений, профсоюзных организаций. Ключевая задача таких групп – организация масштабной работы по правовому просвещению населения в регионе, в том числе доведение актуальных правовых материалов общественно-политического характера до сведений организаций, трудовых коллективов, граждан. Чаще всего такие «правовые десанты» посещают крупные предприятия и организации региона. К примеру, в ноябре текущего года областная группа по правовому просвещению Гродненской области встретилась с трудовым коллективом ОАО «Гродножилстрой», в Брестской области была организована встреча с коллективом ОАО «Птицефабрика «Дружба», в Гомельской на РУП «Гомельэнерго», а в столице с заводчанами ОАО «Минский тракторный завод».

Гражданам предложен максимально открытый и удобный формат проведения таких мероприятий – в рамках посещения предприятий организуются не только тематические выступления экспертов по актуальным и волнующим граждан вопросам трудового, жилищного, семейного, административного права, новациям законодательства, раздаются тематические буклеты и демонстрируются ролики на социальную и правовую тематику, но и организуется бесплатное правовое консультирование граждан.

Юристы, нотариусы, адвокаты, судебные исполнители, сотрудники исполкомов, представители профсоюзов в «офлайн» формате и в индивидуальном порядке дают квалифицированные ответы на вопросы и запросы граждан на правовую тематику, а зачастую помогают найти выход в разрешении конкретной жизненной ситуации, в которой оказался человек.

наверх