Заместитель Министра И.Г.Тушинский принял участие в международной Конференции "150-летие Санкт-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов: новые контексты, прежняя значимость"

30 ноября 2018 г. в г.Санкт-Петербурге прошла международная Конференция "150-летие Санкт-Петербургской декларации о запрете применения во время войны некоторых разрывных снарядов: новые контексты, прежняя значимость", в которой приняли участие 674 эксперта из 32 стран.

Конференция организована Международным Комитетом Красного Креста и Межпарламентской Ассамблеей государств-участников Содружества Независимых Государств. На площадке конференции представители государств и международных организаций комплексно рассмотрели глобальные вопросы обеспечения международного мира и безопасности.

По приглашению В.Матвиенко, председателя МПА СНГ, и П.Маурера, президента МККК, принял участие в пленарном заседании и выступил с докладом И.Тушинский, заместитель Министра юстиции Республики Беларусь, заместитель председателя Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Республики Беларусь.

В своем докладе И.Тушинский, в частности, отметил: "Республика Беларусь с большой ответственностью относится к стоящим на сегодняшний день проблемам и на международном уровне последовательна не только в своем стремлении вносить вклад в обеспечение всеобщего мира и безопасности, но и быть частью достойной миссии по ограничению ведения вооруженных конфликтов и защите их жертв".

наверх