Министерство юстиции подвело итоги конкурса лучшего детского рисунка на тему «Право на детство»

В Министерстве юстиции Республики Беларусь подведены итоги конкурса лучшего детского рисунка на тему «Право на детство», посвященного Международному дню защиты детей. В этом году конкурс приурочен также к 100-летию образования органов юстиции Беларуси и празднованию 30-летия Конвенции о правах ребенка.

Организатором конкурса выступили Министерство юстиции Республики Беларусь и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

31 мая 2019 года состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. Дипломы и подарки юным художникам вручили лично Министр юстиции Олег Леонидович Слижевский и Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Рашед Мустафа Сарвар.

Основными целями конкурса являлись пропаганда традиционных семейных ценностей, а также формирование у детей и подростков правового сознания.

Победителей и призеров определяла специально созданная конкурсная комиссия.

В 2019 году на конкурс, как никогда ранее, поступило более 1000 работ из разных регионов республики. Возраст участников от 3 до 18 лет. Победители определялись в трех возрастных категориях: с 3 до 6 лет, с 7 до 12 лет и старше 12 лет.

Победителем в возрастной категории 3-6 лет стала Софья Корсак, 6 лет, г. Чечерск, Гомельская область.

«С момента появления на свет у человека возникает ПРАВО НА ЖИЗНЬ. А жизнь и даже само рождение зачастую невозможны без медицинской помощи, участия врачей и медицинского персонала. И в таких ситуациях гражданам гарантировано право на бесплатное лечение».

Призеры в категории 3-6 лет:

  • Немченко Ангелина, 5 лет, г. Могилев.

  • Авласенко Елена, 6 лет, г. Минск.

  • Спецприз ЮНИСЕФ - Забродская Дарья, 5 лет, г. Петриков, Гомельская область.

  • Диплом от журнала «Юстиция Беларуси» - Стаценко Ольга, 6 лет, г. Гомель.

Победителем в возрастной категории 7-12 лет Ксения Дикаленко, 11 лет, г. Мстиславль, Могилевская область.

«У нас в детстве есть самое хорошее право – право на мамины сказки и ласку!»

Призеры в категории 7-12 лет стали:

  • Шишонок Марина, 7 лет (д. Ведрица, Червенский район, Минская область) с рисунком «Мечта» - «Каждый ребенок имеет права. Право жить и воспитываться в семье. Но какая это семья? Что имеем реально и о чем мечтаем? Чего бы нам хотелось ? Рисунок «говорит» о том, в какой семье хотелось бы нам жить».

  • Ивинская Елизавета, 11 лет (г. Минск)

  • Спецприз ЮНИСЕФ - Косач Мария, 11 лет (г. Гродно).

  • Диплом от журнала «Юстиция Беларуси» - Мальцева Доминика, 9 лет (г.п. Смиловичи, Червенский район, Минская область).

Победителем в возрастной категории от 12 лет и старше стала Гурская Анастасия, 15 лет, г.п. Смиловичи, Червенский район, Минская область

Призеры в категории от 12 лет и старше стали:

  • Городникова Анастасия, 14 лет (г. Речица, Гомельская область) с рисунком «Хочу другое детство!».

  • Хасеневич Юлия, 15 лет, (г.п. Смиловичи, Червенский район, Минская область) с рисунком «Все дети мира имеют равные права!».

  • Спецприз ЮНИСЕФ - Липницкий Никита, 13 лет (г. Жодино, Минская область), который порадовал творческим полетом мысли и подписал рисунок так: «Я уверен, что никто и ничто не может лишать ребенка детства, потому что каждый человек с первого дня своей жизни должен быть обласкан мамой и поднят к небу отцом, он должен почувствовать вкус сливочного пломбира, прикосновения травы к босым ножкам, радость от подаренного ему щенка и просмотра любимого мультфильма. Но даже если он лишен чего-то, все равно он должен почувствовать себя нужным и не одиноким».

  • Диплом от журнала «Юстиция Беларуси» - Волчуга Дария, 14 лет (г. Волковыск, Гродненская область). 
наверх