Министр юстиции посетил отдел принудительного исполнения Барановичского района и г. Барановичи в Брестской области

10 августа 2018 года Министр юстиции О.Л.Слижевский провел выездную встречу с работниками отдела принудительного исполнения (далее – ОПИ) Барановичского района и г.Барановичи Брестской области. На встрече присутствовали первый заместитель начальника главного управления юстиции Брестского облисполкома Савенок И.Л., начальник ОПИ Турищева Ю.А., судебные исполнители и другие работники указанного отдела.

В ходе встречи были обсуждены текущие вопросы деятельности, связанные с принудительным исполнением судебных  решений и других исполнительных документов, оперативности взыскания сумм по исполнительным документам в доход государства, а также имеющиеся проблемные вопросы в работе судебных исполнителей.

Министр ознакомился с условиями размещения и работы судебных исполнителей, функционированием модернизированной автоматизированной системы органов принудительного исполнения АИС «ПрИс» по учету и ведению исполнительных производств.

На встрече с работниками ОПИ  были рассмотрены также вопросы применения на практике отдельных норм законов Республики Беларусь «О судебных исполнителях» и «Об исполнительном производстве», обсуждены произошедшие изменения в подходах работы судебных исполнителей после проведенной оптимизации работников территориальных органов принудительного исполнения, а также дальнейшие возможные направления совершенствования деятельности службы судебных исполнителей.

Министр юстиции посетил также нотариальную контору № 2 г.Барановичи и отдел загс Барановичского райисполкома.

наверх