Министр юстиции провел встречи с нотариусами и коллективом отдела принудительного исполнения Пинского района и г. Пинска, а также принял участие в заседании Пинского райисполкома

23 сентября 2021 года Министр юстиции Олег Слижевский с участием руководства главного управления юстиции Брестского облисполкома провел встречи с нотариусами и коллективом отдела принудительного исполнения Пинского района и г. Пинска.

При посещении нотариальной конторы Пинского района были обсуждены вопросы доступности и качества нотариального обслуживания населения, в том числе в сельской местности, с учетом передачи нотариусам отдельных функций сельских исполкомов. В нотариальном бюро № 4 г. Пинска предметом разговора стали изменения в законодательстве о нотариальной деятельности и дальнейшие пути совершенствования работы нотариуса и нотариальных бюро.

В ходе посещения отдела принудительного исполнения Пинского района и г. Пинска Министр юстиции ознакомился с условиями размещения судебных исполнителей в новом здании¸ обсудил с ними вопросы, связанные с принудительным исполнением судебных решений и других исполнительных документов, оперативности взыскания денежных средств по исполнительным документам в доход государства, изучил практику работы судебных исполнителей с учетом изменений в законодательстве об исполнительном производстве, вступивших в силу с 15 июля 2021 года.

По итогам посещения Министром юстиции даны поручения начальнику отдела принудительного исполнения принять меры к превышению количества оконченных исполнительных производств над количеством возбужденных.

24 сентября 2021 года Министр юстици принял участие в заседании Пинского райисполкома, на котором рассматривался вопрос о реализации на территории района Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», а также изучил работу службы «одно окно» Пинского райисполкома.

наверх