Первый заместитель Министра юстиции С.В.Задиран принял участие в конференции «Новые вызовы интеграции ЕАЭС: правовое измерение»

С 25 по 27 ноября 2020 года Судом Евразийского экономического союза проводится международная конференция «Новые вызовы интеграции ЕАЭС: правовое измерение». Тематика Конференции охватывает такие актуальные темы развития евразийской интеграции, как развитие судебной системы Союза и взаимодействие с национальными судами государств-членов, статус служащих интеграционных органов и регулирование миграционных процессов, защита конкуренции и антимонопольное регулирование.

На пленарном заседании Конференции 25 ноября 2020 года выступил первый заместитель Министра юстиции Республики Беларусь Сергей Задиран с докладом на тему «Значение Суда ЕАЭС в обеспечении евразийской интеграции». В своем выступлении С.В.Задиран обратил внимание на текущие проблемы евразийской интеграции и значимость для их разрешения сильной судебной институциональной основы, с учетом рассматриваемых процессов по развитию Союза выразил надежду на дальнейшее укрепление роли Суда ЕАЭС.

В конференции принимают участие представители государственных органов государств-членов ЕАЭС, судьи, сотрудники секретариата Суда ЕАЭС, Евразийской экономической комиссии, а также представители международных организаций, академического сообщества и практикующие юристы.

наверх