Представитель Министерства юстиции принял участие в парламентских слушаниях «Модельное законотворчество в Союзном государстве»

С 19 по 20 января 2021 года Комиссией Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту проводятся парламентские слушания «Модельное законотворчество в Союзном государстве». Мероприятие направлено на поиск направлений и выработку рекомендаций по формированию модельных законодательных актов в рамках Союзного государства. К участию в мероприятии приглашены депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России, международных организаций, органов власти приграничных регионов, ведущие юристы.

В ходе первого дня слушаний 19 января 2021 года с докладом о целях модельного нормотворчества выступил заместитель начальника управления международного сотрудничества Александр Басалыга. В своем выступлении представитель Министерства юстиции обратил внимание на сильные и слабые стороны модельного законодательства в рамках интеграционных объединений, обозначил его значимость в процессе гармонизации и унификации национальных законодательств.

Рекомендации, планируемые к выработке в ходе дискуссии, определят основные направления модельного законотворчества в Союзном государстве на среднесрочную перспективу.

наверх