Заместитель Министра юстиции Республики Беларусь провел встречу с трудовыми коллективами Светлогорского района

13 ноября 2020 года в Светлогорском райисполкоме состоялась рабочая встреча по вопросам взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги путем совершения исполнительной надписи.

Участие в ней приняли заместитель Министра юстиции Республики Беларусь Николай Старовойтов, председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, председатель Светлогорского районного Совета депутатов Людмила Величко, начальник главного управления юстиции Гомельского облисполкома Александр Ткачев, специалисты райисполкома, расчетно-справочного центра г. Гомеля, КЖУП «Светочь», нотариусы, судебные исполнители.

Во время встречи обсуждались вопросы взаимодействия органов нотариата, принудительного исполнения и организаций жилищно-коммунального хозяйства при взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а также проблемные вопросы, возникающие в работе судебных исполнителей по обеспечению исполнения исполнительных документов о взыскании данной категории задолженности.

В ходе визита в Светлогорский район Николай Старовойтов посетил нотариальную контору и отдел загса, где ознакомился с организацией их работы и обсудил с коллективами текущие вопросы, связанные с оказанием услуг населению.

В рамках рабочей поездки заместитель Министра встретился с адвокатами юридической консультации Светлогорского района, с которыми обсудил актуальные вопросы осуществления адвокатской деятельности, доступности и качества оказания юридической помощи населению. Николай Старовойтов подчеркнул, что высокий социальный престиж профессии опирается на его высокую профессиональную этику и обязывает адвоката заботиться о повышении роли адвокатуры в обществе, в том числе о качественном правовом просвещении граждан. 

наверх