Министр юстиции провел выездной прием граждан в г. Мосты и посетил органы принудительного исполнения г. Гродно

31 марта 2021 года Министр юстиции Олег Слижевский провел выездной личный прием граждан на базе Мостовского райисполкома.

На приеме к Министру юстиции граждане обращались за помощью в разрешении конкретных правовых вопросов – обжалование постановления о наложении административного штрафа, разрешение земельного спора и др.

Так, один из жителей Мостовского района обратился к Министру юстиции по вопросу, связанному с разрешением земельного спора с соседом по определению границ земельных участков.

В ходе изучения материалов, подтверждающих выделение земельного участка заявителю в пределах установленных границ, а также, выслушав пояснения представителей районных служб местных органов власти, гражданину было рекомендовано обратиться за разрешением спора в суд в порядке, установленном гражданско-процессуальным законодательством. Кроме того, для определения подлинности подписей заявителя на отдельных правоустанавливающих документах было предложено провести почерковедческую экспертизу.

В ходе посещения Гродненского региона Министр провел также встречу с трудовым коллективом управления принудительного исполнения главного управления юстиции Гродненского облисполкома.

На встрече обсуждались текущие вопросы, связанные с исполнением судебных постановлений и иных исполнительных документов.

наверх