4 марта 2021 года Министерством юстиции принято участие в ежегодной отчетной конференции Минской городской коллегии адвокатов

Заместитель Министра юстиции Старовойтов Н.М. принял участие в конференции членов Минской городской коллегии адвокатов, на которой были подведены итоги работы за 2020 год.

В ходе конференции были заслушаны отчеты Совета, дисциплинарной и ревизионной комиссий Минской городской коллегии адвокатов, с докладами выступили председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов и председатель Минской городской коллегии адвокатов.

С заключительным словом к делегатам конференции обратился заместитель Министра юстиции Старовойтов Н.М., подчеркнув, что основными задачами адвокатуры являются оказание качественной юридической помощи, ее доступность, участие в правовом воспитании, в том числе через средства массовой информации.

В своем выступлении заместитель Министра отметил, что адвокат – профессия публичная, это и образ жизни, и образ мышления, он должен всегда вести себя достойно, при любых обстоятельствах обязан соблюдать Правила профессиональной этики, заботиться о престиже адвокатуры. Также было обращено внимание коллегии адвокатов на более тщательный подход к подбору кадров с целью формирования профессионального адвокатского корпуса.

наверх