Представители Министерства юстиции приняли участие в работе 36-й сессии Рабочей группы по универсальному периодическому обзору в Совете ООН по правам человека

2 ноября 2020 г. представители Министерства юстиции в составе белорусской делегации во главе с Постоянным представителем Республики Беларусь при Отделении ООН в Женеве Юрием Амбразевичем в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в работе 36-й сессии Рабочей группы по универсальному периодическому обзору (УПО) в Совете ООН по правам человека, в рамках которой Беларусь прошла очередной (третий) цикл УПО.

Работа 36-й сессии Рабочей группы по УПО в связи с эпидемиологической ситуацией проходит в гибридном формате, что предполагает ограниченное личное участие представителей белорусской дипмиссии в г.Женеве и дистанционное участие национальной делегации из г.Минска.

В дискуссии по УПО по Республике Беларусь приняли участие 98 государств-членов ООН, которые оценили степень реализации Беларусью рекомендаций предыдущего цикла УПО и адресовали нашей стране новые рекомендации в сфере прав человека на очередной период. 

наверх