Режим работы линии

Пн. - Сб.: с 9.00 до 18.00

Контакты подробно
Горячая линия

+ 375 17 306-37-30

Кадровая служба

Работники Министерства юстиции Республики Беларусь являются государственными служащими (кроме работников, которые осуществляют техническое обслуживание и обеспечение деятельности Министерства юстиции).

Правовой статус работников Министерства юстиции, являющихся государственными служащими, определяется законодательством Республики Беларусь о государственной службе, а также другими нормативными правовыми актами.

Министерство юстиции Республики Беларусь предъявляет высокие требования к кандидатам на занятие вакантных должностей. Профессионализм и компетентность государственных служащих складывается из многих составляющих, основные из которых: специальные знания, умения и навыки, результаты практической деятельности, а также деловые, личностные и нравственные качества, без которых невозможно исполнять возложенные на государственных служащих функции.

Кандидату на занятие вакантных должностей в Министерстве юстиции Республики Беларусь перед принятием решения о поступлении на работу следует ознакомиться с основными нормативными правовыми актами, регулирующими деятельность государственных служащих:

Закон Республики Беларусь от 14 июня 2003 года «О государственной службе в Республике Беларусь»

Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенство трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»

Закон Республики Беларусь от 15 июля 2015 года «О борьбе с коррупцией»

Закон Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц»

Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г.  № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц»

Указ Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010  г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» 

Для рассмотрения Вашего резюме в случае появления вакантных должностей в центральном аппарате Министерства юстиции либо занесения Ваших данных в резервный список кандидатов на замещение должностей, пожалуйста, заполните данную анкету и направьте ее по электронному адресу - kanc@minjust.by.